Пир осени

А ветер шепчет между сосен:
"Ну, здравствуй, рыженькая осень!"
И улыбаются полянки,
С брусникой красные делянки.

И крики птиц, и леса звуки,
И ты, и я, и наши руки
Вдруг повстречались не случайно.
Пусть осень будет нашей тайной!
                Припев:

                Как я люблю, о боже мой!
                Пир осени - венец земной
                И лужи полные с водой,
                И кров небесный серой мглой.
                Пусть всё пожухло как-то вдруг,
                И не цветет красиво луг.
                Но в эти дни восторга дух
                Блуждает, словно солнца круг!

Сегодня день такой счастливый!
А как иначе, справедливо.
И вновь, ломая паутину,
Стучится дождь в пожар осины.

Но в сердце словно солнце, лето!
Моя душа твоей согрета!
И я поверю, что потерям
Теперь уж будет счёт потерян!
               
                Припев: -"-


               


Рецензии
Бодрящая осень у Вас, Валентина.
Многие поэты любят осень.
Спасибо Вам.
С праздником Вас!
Всех благ, счастья и здоровья.
Пусть бодрость не покинет Вас.
С Богом.

Александр Ляйс   08.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отклик! С теплом и признательностью.

Валентина Кабикова   08.03.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.