Стрела

И видел я сон, будто древние чары
Накрыли меня с головой:
Поганая степь. За спиной янычары…
И стрел несмолкающий вой.

Всего лишь мгновенье до русской заставы,
Но жало пронзило меня, -
И в травы полынные, горькие травы,
Я падал с гнедого коня.

И рушилось небо, и поле дрожало,
И в жилах змеилась гюрза...
Рука неминучей, вонзившая жало,
Мои закрывала глаза.

Берёзы вставали как белые предки,
Ветвями махая вослед…
И с каждого листика, тоненькой ветки
Стекал древних прадедов свет.


Рецензии
Хороши Ваши стихи, Патриотичны.

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3   20.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Вадим!

Саша Венский -Дубль Два   20.07.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.