Суеверия примет

Сюрпризы дарит жизнь нам ежедневно
И если утром встал не с той ноги,
То чёрный кот в дороге непременно
На вашем повстречается пути.

А если невзначай ты чешешь ухо,
Жди новостей хороших иль плохих.
Почешешь пятки, тоже будет туго,
До Киева пешком тебе идти.

Попала муха прямо в суп? К подарку!
Язык прикусишь, заругают в раз.
Коль щёки покраснели, значит жарко!
Коль чешется рука, то бог подаст.

А мы такие верим все в приметы,
Наивные и глупые порой.
Пытаемся найти на всё ответы,
Совет даю, дружите с головой.


От Вилен Ард http://www.stihi.ru/avtor/ewgenok

  А если кто-то на пути с пустым ведром -
  Спеши домой. Знай, вероятно,
  Подстерегает неудача днем.
  Известно, тараканы - неприятно,
  Однако черные всегда к богатству,
  Экзамен хочешь сдать - пятак под пятку,
  Конечно, муравей к добру и братству,
  А бабочка... ах, не губи касатку))))


Рецензии
Вер! ПРОСТО СУПЕР! Не перестаешь удивлять, ей богу!
И размер и рифмы и ритм и смысл - все присутствует, все классно!
Оттачиваешь мастерство! МОЛОДЕЦ!

Валентина Воеводина   28.03.2017 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюха! Просто стала старые стихи править, особенно концовки. Они трудней всего даются. Напишешь быстренько и сидишь с концовкой...

Вера Абрамова -Носкова   29.03.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.