На улице Одесской...

           Посвящается севастопольскому Фонду
           страхования от несчастных случаев

   На улице Одесской Фонд создали,
   Сотрудников, без счёта, там набрали,
   И каждому компьютер дали, стол и стул-вертушку,
   Хотели, по-началу, выдать "пушки".
   
   Но, поразмыслив, выдавать не стали,
   Чтоб страхователей они не постреляли.

   Я - СПД ФЛ, и вот,
   Попал сюда, как муха в мёд,
   Решил застраховать свою жену,
   (Зачем я это сделал, не пойму).

   Заполнил формы, встал я на учёт,
   Теперь, раз в квартал, словно идиот,
   Стою в очередях на лестнице, потею,
   И на инспектора я глаз поднять не смею.

   Дрожащею рукой отчёты заполняю,
   Чего писать, в какую клеточку - не знаю.

   Отчёт не приняли, опять там исправленья,
   С компьютером, заразой, расхожденье,
   То сумму написал не в той линейке,
   Пропала где-то чёртова копейка...
   
   Инспектор смотрит на меня сурово,
   Искать копейку заставляет снова,
   Но где, в какой графе её искать?
   Мне, наконец, решили подсказать.

   Для всех таких тупых, как я, физлиц,
   Издали Памятку на пятьдесят страниц.

   Читал две ночи я ту книжку голубую,
   Так и не понял, кто кого страхует,
   Или страховует, (не знаю точно),
   Но разобраться не хватило мочи.

   Здесь правильно поставил ударенье?
   На этом кончу я  своё стихотворенье...

   Нет спору, Фонд полезный и прекрасный.
   Наверное, не он, а я - несчастный?
   
   
   


Рецензии