Весенняя сказка Борисова - Мусатова

На тоненьких нитях звенящих сережек
взлетают с сачками воздушные феи,
травы чуть касаются легкие ножки,
венки роз сплетают их гибкие тени.

Поймать мотылька? Труд напрасен веселый!
уж легче вздохнуть, в небеса окунувшись,
лететь и смеяться, жужжа, словно пчелы,
в сонат Бокерини звенящих минутках.

В сиреневой грусти светло пруд заплачет,
и, взглядами гладь взволновав на мгновенье,
ты в парк побредешь без тропы, на удачу -
прочесть старых лип строфы стихотворений.

Виктор Борисов-Мусатов. «Весенняя сказка»
Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов
(2 (14) апреля 1870 — 26 октября (8 ноября) 1905)

Другие экфрасисы по Борисову-Мусатову http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=72#72


Рецензии
во всём художник видит грусть,
в забавах тоже, ну и пусть!
и здесь сиреневая шаль
опять намёком на печаль...:)))

Ирина Каховская Калитина   18.04.2013 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поэтический отклик, Ирочка!

Улекса фон Лу   18.04.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.