В автобусе будто бы стало просторней в проходе

В автобусе
будто бы стало просторней в проходе
Плащёвка сменила дублёнки и пуховики
Пассажиры
стесняются случайного касания бёдер
И тепла передачи сдачи в лодочке вытянутой руки

Внутреннее содержание
приобретает форму отличия
И это не может пассажирам не нравиться 
Зимой эта женщина
выглядела довольно-таки симпатичной
А теперь оказывается что она ну просто писаная красавица!

Автобус
ныряет в ямы, бликует фарами
Потёки мутной воды на стёклах от езды по лужам
Пассажиры
согласно количеству посадочных мест - парами
Осваивают роли автобусных жены и мужа

Уплотняется трафик
весеннего времени суток
Увеличивая количество автобусных встреч и разводов
В соответствии со схемой
остановочных и конечных пунктов
По широте весны и озимых всходов

10.04.13


Рецензии
Эх, хорошо!!

Виктор Трунтов   11.05.2014 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.