Странник

Я тебе на дорогу
Могу предложить картошки-
(Печется она в золе)...
Я с тобой на пороге
Хочу постоять немножко
В халатике и тепле...

Ты идешь на прогулку-
В целую жизнь длиною,
Шагая сам по себе...
И разломивши булку
Темной порой ночною -
Кушай! Забыв обо мне...

Будет костер искриться,
Будет трещать дровами -
А на заре - угли...
Будет туман клубиться
Клубневыми клубами -
Мирно в палатке спи!...

Мой безрассудный странник!
Мой пилигрим отпетый
В рубище и в пыли!
Слышишь, не сплю изгнанник,
Думая где ты?... Где ты-
Рядом - со мной - в дали...


Рецензии