Таков современный пейзаж

Разговоры вести, надо на равных,
Без давления одной из сторон.
Навязывать людям тупые идеи,
Это не лес, чтоб рубить топором.

Кто захочет, тот разберётся,
Где, правда, в речах, где ложь.
В красивых речах заложена бомба,
На теле своём, всё поймёшь.

Примерно десять процентов богатых,
Живут на планете Земля.
А всем остальным, дана в руки лопата,
Поэтому вечна вражда.

Вот если б каждый, смог заработать,
К чужому никогда б не тянулась рука.
Жизнь может украсить, только зарплата
И тогда за отчизну, можно крикнуть, ура!

Сейчас говорят о правах человека,
Какой-то стоит ажиотаж.
В основе бесправия лежит говорильня,
Таков современный пейзаж.


Рецензии