Глубинные морские рыбы...

Глубинные морские рыбы...
         Они живут своим.
             Они не видят света.
Не знают, что
             под небом голубым
Жизнь бьёт ключом.
               Они не знают это.

Как много в мире
                вот таких людей,
Кому беспечна жизнь
                на белом свете.
Для них война
             важней других идей.
Мы говорим:
          - Нет атомной ракете!

Волнует их одно -
            карман бы был тугой,
А заглянуть вовнутрь -
        душа, что склеп пустой!

Как доказать
          таким глупцам,
           заокеанским мудрецам,
Затеявшим опасную игру
          то, что она
             не приведёт к добру.

Безумные! Поймите наконец,
    Что это безразличия венец!

                15.02.1984


Рецензии
В "заокеанским" пропущена буква. С теплом.Третий куплет очень сумбурный. Я бы даже сказала лишний. Поработайте. Тема злободневная. С уважением.

Нина Мироненко   20.10.2013 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.