Я уйду, захватив с собой осень

Над вопросом:
                Нездесь –  какое?
Понапрасну терзался я –
В нашем Мире, живи хоть втрое,
Знать нельзя эту часть Бытия…

                1
Я уйду, захватив с собой осень.
Будет сыпаться мокрый снег.
Тучи яркого неба просинь
Перекрасят в зимний ночлег.

Стихнет грохот житейских гонок.
Тишина меня нежной рукой
Обернёт в теплоту пелёнок,
И уложит в уютный покой.

Телефоны словами скупыми
Разнесут всем знакомым весть,
Что меня больше нету с ними,
И что повод собраться есть.

На их лицах застынет влажно               
Петербургская липкая взвесь….
Только мне это будет неважно –
Я уже перейду в Нездесь.

                2
Вдруг уйти с этикетом английским,
Не прощаясь, назначено мне?
Оттого обращаюсь к близким,
Пока я на земной стороне –

Как покину людскую стаю,
И в Нездесь перейду навек,
Не выбрасывайте, умоляю,
Папки с надписью – Котов Олег!


Рецензии
Красивые у вас стихи Олег...и хочется вас ободрить..там Есть Жизнь..и Бог приготовил намного интересного..и мы этого не знаем...но я тоже взял бы з собою осень..или там Бога попросим...подарить нам осень...

Книгоноша   29.01.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вас задело, значит не зря старался. Таким я вижу свой Срок - конец осени, начало зимы.

Олег Котов 2   29.01.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.