Она говорит...

Она говорит: "Не хочу тебя, не хочу!
Устала я открываться замком ключу,
От зАмков (в проектах) от съёмных (в быту) лачуг
Где тесно непотопляемой паре тварей

Устала
Пытаясь неловкий сплести уют,
Готовя обед, забывая названья блюд,
Звоня своему Адаму: мол, дома ждут... -
Но яблочный сидр с новой Евой вкуснее в баре.

Сейчас я одна. Мне спокойно, как никогда,
Быть может, по сути я быстрая вода
Пока корсет ледяной не справят холода
Буду бежать и просачиваться сквозь пальцы..."

...Он слушает молча, на корточках у двери,
Во взгляде его лукавом: "Ну, говори..."
Два карих солнца с чёртиками внутри
К таким речам привыкли и не боятся

Того, что она бормочет, потом - кричит,
Слова как раскалённые кирпичи,
( И сколько ж ты их носила в своей печи?..) -
Он чувствует - нежность солёная сжала горло.

И вот он встаёт, наступает - как день, как май,
(Да, это твоё откровенье, гора Синай,
Трещит по бумажным сгибам, болит игра...)

Она ощущает себя вдруг живой и голой.

И в этом его напоре - вся соль и смысл,
А сердце упруго стремится куда-то ввысь,
И крепости пали, и жители их сдались,
Ей можно заплакать - ни это ли хлеб насущный?..

Подходит вплотную, ( так поступь его легка...)
И прячет, как в логове, в тёплых своих руках,
Вселенная неисследовано-глубока,
И пахнет детством - к ней вернувшимся и грядущим...

13-14. 04. 2013 год.


Рецензии
Сколько здесь всего, в этом уютном стихотворении! Одно только "логово тёплых рук" чего стоит!
Чудеснейшее! )

Марианна Боровкова   02.07.2013 07:04     Заявить о нарушении
Оно действительно "логово", по личным ощущениям. ;) Тёплое, защищённое, надёжное.

Спасибо, Мара!

Александра Снег 79   02.07.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.