Стечение обстоятельств

Я не нашла твой дом, не подошла к порогу.-
С рожденья и до смерти выбран путь!
С пустым ведром мне перешли дорогу,
И нет нужды обратно повернуть...

И нет необходимости в сомненьях,
Коль в разных полушариях Земли-
Мы в разных сферах! В разных измереньях!
И даже встретившись узнать бы не смогли

С тобой друг друга мы. Нисколько не смущаясь,
Не вздрогнув, не почуя тождества,
Не смели б мы, друг в друге растворяясь,
Стекать от простоты до воровства

В ведро пустое. Нет противовеса;
И коромыслом - радуга с небес!...
Как легкомысленна порой Судьба-принцесса:
Я умерла в тот день, а ты воскрес!...


Рецензии