на живца

Каждому блеску и каждой помаде
губы нужны, непременно, конечно.
Розовой , красной, бордо в шоколаде,
средней, дешевой и дорогой.
Нужно, чтоб руки её донимали,
нежно снимали колпак.
И вращая,
каждой секундой слегка наслаждаясь,
выкрутив стержень, вели над губой.

Чтобы дыхание грелось на кончике,
мягкою линией вился мазок,
бантики, дудочки, словно бутончики,
взгляды манили. Сбивали бы с ног.
Влажные, тайной едва приукрашены -
Сны порождали. Губили сердца.
Будто патронами -
страстью заряжены
Звали, манили, как муза творца.

Чтоб мужики и парнишки наивные
слюни пускали, сгорали дотла.
Взглядами нежными, с дымкой отчаянья
Сутками думали: "Чья же она!"....

*******
Юные девы и женщины в возрасте -
Каждой присуща эмблема ловца.
Хитростью, скромностью, псевдонаивностью
"мамонтов" валят,
Поймав "на живца"!


Рецензии