Дождь

   

 Дождь за окном моим стучит
 И катится слеза...
 И говорит, что мы с тобой
 Расстались навсегда!

 Дождинки-слёзы по стеклу
 Бегут, как по щекам...
 И знаю я , что никогда
 Не быть уж вместе нам!..

 Но всё ж с надеждою смотрю
 Я в мокрое окно,
 Что может быть, на зло,  судьбе
 Вернёшься всё равно.

 Тихонько двери отопрёшь
 И скажешь: - "  Я пришёл!..
 Как долго я искал тебя?!
 И, наконец, нашёл..."

 Но гневно дождь стучит в окно
 И говорит: - " Не жди!..
 Ушёл!  К  другой он! Навсегда!
 Но ты его прости.

 Он нищий! И понять не смог,
 Того, что потерял.
 Жизнь преподаст ему урок!
 Пусть ищет идеал...

 ...И дождь стучит, смывая грязь
 С оконного стекла.
 И пелена упала с глаз,
 И я вдруг поняла:

 -"Не стоит он моей любви,
 Не стоит мук и слёз...
 И говорю дождю: - " Прости.
 Всё было не всерьёз"


Рецензии