День первый

Воспринимаю с чуткостью ребенка
И впитываю жадно каждым нервом
Возникший звук, неуловимо тонкий.
День первый…

Я поклоняюсь запаху и цвету,
И шорохам натруженных былинок,
Воссоздавая вечность
Из планеты
Пылинок.

Перенимаю сладостные муки
Берез, переполняющихся соком,
И дрожь листа при каждом новом звуке
Высоком.

Ликующий! Пронзительный! Звенящий!
(Я в звуки обращаюсь, словно в веру).
Сегодня и всегда он настоящий –
День первый!


Рецензии