Безысходность

Отрави меня, друг!
Я врага не прошу.
Он меня не поймёт, улыбнувшись.
Прогони меня в ночь!
Пусть я сгину в Аду.
Я усну. Вновь завою, проснувшись.
Прокляни мою смерть!
Возвеличь бытие.
Я виновна и тут же безгрешна.
По зелёной траве,
По разрытой земле
Я невеста вдовца - безутешна…
Мой венок, как колючий
И ржавый венец
Ранит лоб. Кровь стекает на веки.
И багровой рекой
Орошает уста,
Наполняя отравою реки.
Где ты был, Одиссей?
Когда бравый народ
В ожидании крепкого судна.
Рыхлый берег топтал,
Оббивал твой порог
И спасения ждал поминутно.
Где герой? Что за руку
И сердце любви
Был готов переплыть океаны?
Небеса разорвать,
Горы ливнем размыть,
Затушить все на свете вулканы.
Всё разрушил наш быт.
Наш небойкий кулак.
Ежедневных ненужных баталий.
Все за равенство шли
Были ладны орать,
Чтобы только везде услыхали.
Но к чему нам «равно»,
Если честь не нужна,
Если всё здесь смешалось в обмане?
Другу - враг. Ненавистник.
Любовник. Жена –
Вот каноны сегодняшних правил.
Как устала земля.
Ты вглядись в горизонт.
Там пестреет не солнце, а пламя.
И быть может, что к лучшему
Было б когда
Всё свершилось, как в старом писанье…
Эй, чудак, оглянись.
Хватит, право, бежать.
Нас спасти только чудо способно.
Только светлая мысль,
Только правда в глазах,
Лишь возможность любить, но свободно.
Улыбнись, милый враг.
Лучше этих минут
Ничего в моем мире не будет.
Загляни в мою жизнь,
Её попросту нет,
Чего нет– то никто не осудит…


Рецензии
Я даже дочитал до конца! Ничего все равно не понял. ЛГ передумала к концу стихотворения отравляться? Равенство без чести не факт что нужно? Вернись - отлюби свободно? Мне кажется и словам и мыслям здесь слишком просторно и их носит и носит и уносит... Успехов!

Владимир Прокофьев 65   14.04.2013 07:11     Заявить о нарушении
Этому творению уже лет 5 и несло в то время просто потоком эмоций.
Сугубо своё виденье, которое отразилось в строках ( не факт, что понятно-доступных внешнему читателю)
Как-то так.
Спасибо за "Я даже дочитал до конца!" )

Ольга Сикур   14.04.2013 07:29   Заявить о нарушении
Да, когда несет поток эмоций, поэту не до Песталлоци (для рифмы).
У самого куча таких стихов: когда эмоции бьют через край, стихи не удаются. Есть теория что мы не сочиняем стихи, а "подслушиваем" их и транслируем. Лучшие мои опусы - не мои, а оттуда... Еще раз успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   14.04.2013 07:34   Заявить о нарушении