моё удушение тобой..?

Ты знаешь, что такое удушение? Это не просто паника, темень в глазах и мысли обо всем сразу и не о чем совсем. Это еще и физическая боль. Боль невыносимая. Она сковывает твоё тело. Очень медленно, постепенно, отступает от горла, сразу просачиваясь в височную зону. После, маленькими шагами опускается к груди, солнечному сплетению, животу, а там сжимает всё в один комок. Всё, понимаешь? Мысли, чувства, эмоции, ощущения боли, страха, обиды, злости, раздражения, беспомощности, ненависти.
Этот ком настолько велик и силен, что он начинает давить спину, проламывать позвоночник, рвать кожу, драть вены, сосуды… И всё, что ты можешь сделать – это выпустить скупую слезу, которая была бы каплей слюны. Но горло твоё сдавлено, а значит во рту сухо и безжизненно. Зато глаза у тебя большие и светлые, как никогда. Глаза умирающего человека – это глаза младенца. В них нет ни капли туманности, ни грамма дымки – зеркало. Зеркало всей жизни. В них даже можно увидеть отражение. Настоящее. Не приукрашенное. Отражение сущности, истину души. Наверное, это был бы чудеснейший момент откровения, если бы не факт неминуемо наступающей смерти ….

Это можно считать объяснительным предисловием. Потому что я давлюсь. В прямом смысле. Я задыхаюсь без тебя. Боль в носоглотке такая, будто у меня резко появился и активно развился рак горла. Я не могу надышаться. Не могу нормально выдохнуть. Это физическая боль, от которой нереально избавиться с помощью физического вмешательства. Это медленная смерть. Медленная и болезненная. Частичная, постепенная и безвозвратная, неминуемая, без права на спасения, надежды на "выкарабкаться". Без всего, на что уповают в клиниках, на что молятся в храмах. Это неизлечимо.


Рецензии