Мертвец

Я скоро приду к тебе.
Открой мне двери!
Ночью темною в лунном свете
Летел...
 
Пустыми землями,
Водою черною я брел вперед.
И видел только как умирает
Небесный свод.
 
Я вместе с ним тогда
И таял и вновь вставал.
И думал, мучился я столетьями,
Но был не прав...
 
Твоя молитва меня тащила
Из-под земли:
"Ах, милый мой!
Ты только домой приди!"
 
В руках сжимаю ружьишко ржавое
Что грешно...
И китель сношен - повсюду дыры
Уже давно.
 
В той схватке дикой
Я так и не устоял.
Кирпич гранитный в погосте белом
Мне домом стал.
 
Но ты молилась,
Ты плакала и ждала.
Сама не ведая, ты сердце мертвое
Мне рвала!
 
И я вернулся,
рукой шершавой стуча в окно.
Улыбкой нежною встреть меня
И открой его.
 
Ты теплой и живой рукой
Волосы мне пригладь.
Не бойся, милая,
Подойди ко мне - поспеши обнять!
 
Я облетел всю Землю,
Спеша к тебе...
А ты боишься окно открыть мне
В родной избе?
 
Ну чтож с укором ты смотришь
На мертвеца?
Ужель не хочешь примерить
Свадебного венца?
 
Живой или мертвый
Я буду верен тебе до конца!
Готово ль приданное?
Спускайся ко мне с крыльца.
 
Но время вышло -
Запел во дворе петух.
И снова солнце прогонит
Тревожный дух.
 
Молись, родная! Зови меня
Ведьмовски!
И вернусь к тебе
В избу на берегу реки...

10.04.2013


Рецензии