Я давно по России скитаюсь

Я давно по России скитаюсь:
Авторучка ,гитара, блокнот.
Поселилась в душе усталость,
Только сердце, как прежде поёт.

Сочиняю грустные песни,
И дарю я их всем подряд.
Этих песен ведь нет чудесней,
Чудесам этим только рад.

Но не рады ведь мне невежды,
Что считают меня дураком.
В сердце-Вера ,Любовь, Надежда
Прокопчённые табаком.

И одну за другой курю я,
Что бы сбавить накал добрых чувств,
И о юности всё же горюю,
Посетила не детская грусть.

Был я в юности бесшабашным,
А с годами расчётливым стал.
Ничего мне на свете не страшно
Стало сердце моё, как металл.

Сталь стихов глупцам не поддастся,
Что напали целой толпой.
Муза вновь сказала мне: "Здравствуй,
Я всё время слежу за тобой.

Видно Бог явил свою жалость,
И признал меня мой народ...
Я давно по России скитаюсь:
Авторучка, гитара , блокнот.


Рецензии