приоткрыта к сердцу дверь...

Разгони печаль-кручину,
                и тоску мою развей:
плод любви, красе-дивчине
                – подари, коварный змей...
Не Адам я, но мужчина –
                где же Евы наших дней?
– утонуть хочу в пучинах
                глубины её очей...

Всем подружкам одиноким
                лёд сердечный разогрей:
чистым небом синеоким,
                тёплым солнышком, скорей...
Появляются надежды,
                разум – ты душе поверь:
пусть любовь войдёт, как прежде –
                приоткрыта к сердцу дверь...

Развернись сердец безбрежность,
                счастьем пой-играй свирель,
пусть эфир наполнит нежность –
                ты в любовь свою поверь...
Убежит ручьями снежность,
                попрощается апрель:
вот уже спешит подснежник –
                расстелить лугов постель...



фото из интернета
2013г, ред. 2019г


Рецензии
Так не честно! Если это стихотворение увидят мужчины и начнут его использовать для соблазнения женщин, то мы все станем Евами! Стих классный, но для нас женщин опасный, ведь мы до сих про любим только ушами.)))

Наталья Деменчук   15.04.2013 20:45     Заявить о нарушении
Это и замечательно, разве любить - это опасное чувство? Я - всецело за любовь!!!
с улыбкой, Сергей:)

Сергей Из Вятки   15.04.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.