в сути нашей бренной жизни...

Пройдя  по  тропкам  томной  парковой  аллеи,
Задумалась  о  жизни  я  обыденной  мирской,
Где  не  хватает  света, радостной  затеи… 
И  люди  торопясь, не  улыбаются  порой.

Не  ладно  что-то  в  сути  нашей  бренной  жизни…
Когда  неласков   даже  с   ближним   другой   человек,
Когда  так  много  злости  проживает  в  мире,
Когда  блуждает  зависть  мглы  среди  людских  побед.

Но  почему  ж  не  светятся  улыбкой  лица?
Грустят  тоской  опущенные  вниз к  земле, глаза…
Дожди  средь  душ  не прекращаются с зарницей …
Когда  Любовь – Весна  должна  сиять  в  сердцах  всегда.

            Прошу  вас,  люди,  посмотрите  вверх  на  небо!
            Взгляните, как  плывут  степенно  мягко  облака…
            Сколь  много  счастья  в  тонком  дуновенье  ветра,
            Которым  обволакивает  Высшая  краса.



Художник Станислав Сидоров (Stanislav Sidorov)


Рецензии
очень актуально сейчас...нашим "небожителям"...глухим от рождения и слепым от зависти и жажды наживы...аполитичная твоя я...

Кристина Королько   13.03.2014 21:25     Заявить о нарушении
все эти люди именно такие........другими вряд ли будут, хоть когда......они создали себе выбор.....мы на другом пути.......ведь каждый выбирает лишь свои края

искренне, твоя

Марина Ив Киреева   14.03.2014 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.