Потоп

Неизбежность застигла вечер врасплох.
Хоть по небу закат тягуче
распластался, но черной тучей
надвигался с угрозою переполох.

Накинул Всевышний чернеющий плед
и город растаял во мраке,
а то, что не страшно, все враки.
Поверьте, гроза понаделает бед.

Набатом в ушах колесница Ильи,
вдавило вовнутрь перепонки.
А первые капли так звонки,
и разом потоки на город пролил.

А город не помнил такого давно,
смывали все бурные реки.
Как щепки неслись человеки
и бились нещадно о стены домов.

Бурлил, клокотал разъяренный поток,
свирепо, без устали, лихо
нашло торжествующе выход.
Беда наслоилась витком на виток.


Рецензии
>> а то, что не страшно, все враки<<
Великая строка!!!

Лаъъна   22.06.2014 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.