Из книги да святится имя твое - сорокадневный пост

                По благословению
                Иеромонаха Никиты (Зеленюк)
                Настоятеля Храма Покрова
                Пресвятой Богородицы
                г. Лесозаводск


                Закон Божий, закон жизни.
                Прочитай его любя.
                Словно в комнате зеркальной
                Ты увидишь сам себя.


                СОРОКАДНЕВНЫЙ ПОСТ

                Над полноводным Иорданом
                Благословенный свет потух.
                После крещения в пустыню
                Привёл Иисуса Божий Дух.

                Готовясь в трудную дорогу,
                Иисус Христос молился Богу.
                Он соблюдал свой свято пост,
                Питался светом Божьих звёзд.

                Лишь начал пищу вспоминать
                Его стал дьявол искушать.

                -Ты должен богато,
                По-Божески жить.
                Ты камень любой
                Можешь в хлеб превратить.

                На то тебе сила
                Господня дана…
                Довольно! Уйди,
                Изыди, сатана!

                Тебя Я на помощь
                В пустыню не звал.
                Я делаю то,
                Что Отец завещал.

               
                Христос вернулся и Иордану,
                И у его широких вод
                К нему потоками стекался
                Ученья жаждущий народ.

                И где бы только не касалась
                Земли спасителя стопа,
                Его везде сопровождала
                Разноголосая толпа.


                -Я истину знаю живую.
                Я знаю куда вас вести,
                Чтоб ваши заблудшие души
                От вечного ада спасти.
               


Рецензии
Прекрасная духовная поэзия! Храни Вас Господь!

Нина Шендрик   22.04.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже всех благ

Александр Гарьковенко   23.04.2013 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.