Так, что же всё - таки Любовь?

Так, что же всё – таки, Любовь?
Как распознать её не знаю?
Вот если сон пропал и думаю о нём,
И Разуму, я своему уж не внимаю…

И если сердце бьётся так в груди,
Что кажется, услышали соседи…
А Разум говорит: «ещё всё впереди,
Мадам вы сердцем лишь живёте?

То в омут ты бросаешься сломя,
Не опасаясь утонуть там безоглядно…
То как бы в таинство вливаешься светя,
Меня вопросами изводишь ты нещадно…

Послушай, что тебе сказать хочу,
Любовь с Влюблённостью, ведь разные
По сути…
Влюблённость – та подобная лучу,
И греет, пока солнышко в зените…

Любовь всё время теплится в груди,
И разгорится лишь при встрече с тем,
кто будет послан Богом…
Тогда со мной и сердцем обсуди,
Ведь Душу, ты ему даёшь залогом»!

Любовь, любовь, любовь,
Она является всегда случайно…
Вот встретились две половинки вновь,
Их души встрепенулись чрезвычайно…

Любовь – то не разгаданная тайна,
Но подчиняет всех вокруг себя…
В ней всё смешалось, радость и отчаянье,
Безумство и спокойствие, и только равнодушье
гонит от себя…

Любовь, любовь,  как без неё прожить?
Несчастен человек,  кто не познал любви…
Не может он Любви во имя, подвиг совершить!
Но может  в злобе на неё  чужую кровь пролить…

Так, что же всё – таки Любовь?


Рецензии