Я здесь всегда. Здесь время не течёт

  Я здесь всегда.  Здесь время не течёт.
  Здесь только дом, дорога, туча, поле.
 Я знаю всех ворон наперечет и смысл всего.
  Ну, может, чуть поболе...
Топчу травинки с хрустом поутру
– спасаю мир от вездесущих плевел
 и, отреченья не простив Петру,
разбрасываю камни в дикий клевер.
Смотрю на тучу, но не жду дождя.
Здесь ветра нет и недвижимо небо.
 Все семь ворон отчаянно галдят
 и у меня выпрашивают хлеба.
  А на закате я ловлю стрекоз
 на слюдяной поверхности эфира
 и в огненной чреде метаморфоз
 играю вновь в непостоянство мира.
 Мой верный пес гоняет вечных блох,
рычит в закат и жмётся мне под ноги.
 Горит в заре густой чертополох
 вдоль пыльной закольцованной дороги.
  В тот самый миг, когда сгорает день,
 над окоёмом, жарко и прекрасно,
 причудливая призрачная тень,
сгущаясь, проявляется опасно.
Из беспокойной вечности иной
 летят ко мне пугливые мерцанья
, чтоб в недвижимой линзе слюдяной
явить прозренье, память, прорицанье
- безумный мир, в котором, как в бреду,
 беснуется испуганное время.
И я был там, в стотысячном ряду,
- тащил надежд податливое бремя.
Там - мой двойник. Он смотрит на меня
 нетерпеливо - взглядом дерзким, юным...
  Я, улыбнувшись в сполохи огня,
иду домой по неостывшим дюнам...

автор: Стран-Ник  http://www.stihi.ru/avtor/branddt&book=2#2


Рецензии