Я сам себе свет

Выдыхая дым в потолок,
Я вместо побелки вижу облака.
И в них, вместо узоров,
Четко проступают слова:

Ты сам себе - свет,
Ты сам себе - клад.
В тебе есть ответ.
В тебе есть план.

Дым из моих губ
Улетает к свету трех ламп.
Ты сам себе пряник,
Ты сам себе кнут.
Ты сам себе когти чьих-то лап.

Сознание пьяное строки диктует.
Руки послушно пишу в блокнот.
Кто-то неслышно, но протестует.
Я сам себе пряник. Я сам себе кнут.

Слова в предложения,
Дальше - в мысли,
После - в поступки.
А позже - результат.
Я совершенно отчетливо вижу
Фразу:
Ты сам себе враг.
Ты сам себе брат.

Ты сам себе - свет,
Ты сам себе - клад.
В тебе есть ответ.
В тебе есть план.


Руки послушно пишут в блокнот.
Мысли бегут вереницей огней:
Ты сам себе сволочь.
Ты сам себе друг.
Ты только попробуй побороть свою лень.

Дым в потолок - все те же облака.
И в этих облаках все те же слова:

Ты сам себе - свет,
Ты сам себе - клад.
В тебе есть ответ.
В тебе есть план.


Сигарета потухла,
Пепел упал.
Ручка легла на стол.
Я сам себе свет.
Я сам себе план.
Я ставлю все на zero.


Рецензии