Поезд в никуда

Я сяду в поезд и уеду,
конечной станции  не зная,
и чаю выпью я с соседом,
газету может почитаю.

А  за окном сплошные версты
и провода, и полустанки,
а за окном мерцают звезды,
слагая в черном небе стансы.

Ах, кабы грусть меня не ела
и сердце было б прагматичней,
оно б сегодня не сидело
как жаворонок в клетке птичьей!


Рецензии