Звёзды - это ночники Ангелов для тех, кто пребывае

Звёзды – это ночники Ангелов,
Близкие, но беЗконечно далёкие.
Сердце заполняет свет
От мыслей, что там они, наверно,
Пьют чай или читают перед сном.
Сразу так тепло от воображения,
Сердце заполняется добром
После моего стихотворения.

…Тем, кто пребывает в Пути
Ангелы зажигают
Звёзды – свои ночники,
Мраком ночным обнимают.
С ночью вперёд нестись,
Со скоростью соревнуясь,
С которой совсем слились,
Мыслям своим повинуясь.
Нестись сквозь огни и мосты
В тьму, безликую, бархатную.
Где-то моря остыли,
Где-то льды тают в пламени.

А тонкий холод красок утра
Спать укладывает сны.
Что-то есть, иное будет:
Днём распустятся цветы.
Ангелы уж погасили
Звёзды – свои ночники,
А моря совсем остыли
И оставили нам льды.
Жизнь от вечности до вспышки
Невесомой и эфирной.
Жизнь от тишины до мысли,
Перед ней мы так бессильны.
Жизнь от лета до весны
Для тех, кто пребывает в Пути. (15.10.12/16.10.12/17.10.12)


Рецензии