Интерференция по Реберу

Предположим,
на первое мая она лезет на стену
полить цветок.
Не чуя ног, но осторожно предполагая,
стул шепчет её колену:
держись, браток.
Шатает.
<он ещё нашептал, между строк, пропустим?>

Допустим,
Анна. Станция напоминает портал.
А если нырок? Представить, что ванна,
и в ней нарисованы гуси.
Не трусим. Шажок. Ну что там ещё осталось?
Усталость.

Или - наоборот.
Мариенбург, Пруссия. Кровь залила сапог.
Нас очень мало.
Курт примеривается себе в рот. Или, может, в висок?..
Рука не выдерживает этот груз и..
Нет, усталость металла.
Но чёртов курок - продолжает дискуссию.

Скажем, Шумер.
Небо красное, через zoom
становится крышей.
По старенькой рации в двести микроампер
Эаннатум вызывает Умму.
Эаннатум вызывает Умму.
То громче то (рация старенькая же) тише
заклинаниями химер
растекается шум
Э
Анна
Тум..

..Анна, услышав, бросает себя на рельс
пульт выбрал для мамы музыку "out of space"
машинист её слышит впервые не сразу даёт гудок
от неожиданности
Курт стреляет себе в висок
переворачиваясь в его глазах
падает со стены горшок
но у Курта в глазах не страх
ведь упала не мама
это главное


14.04.2013


Рецензии
Светлая Память.

Хамлет Принц Ацкий   18.01.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.