Потребность в свете

Из мрака вечной немоты метелью звука,
Лететь на свет – для мотылька восторг и мука.
Там, на краю, тебя не раз уже встречали –
Прими забвения страна мои печали.

Сквозь пепел измождённых век на свет из тлена.
Не тронет нас последних фраз и хрипов пена,
Не нам тонуть в хмельном чаду медов елея:
Летим к теплу, бледнеет ночь – мир стал светлее.


Рецензии