Рысь и змея

Приползла к подножью дерева змея. Стала изгибаться кольцами. Красиво так, кружевами, да причудливыми дугами. Смотрела на этот танец рысь, да и присоединилась. Танцевали как будто одно целое, пока утро не настало. Рысь запрыгнула на свою ветку. Змея к себе отправилась. Но на следующее полнолуние поползла змея на дерево. Верно, новый танец показать хотела. Приползти то приползла, а потанцевать то и не вышло. Упала с дерева, ударилась о камень и ящерицей стала. А зачем мне ящерица? – подумала рысь, и продолжила спать на ветке дерева.


Рецензии