Автобиография

Мне семнадцать. Не так молода и не так я невинна,
Как, считается, девушке юной положено быть.
Черным цветом глаза подвожу - взгляд давно не наивен...
Я прошу тех, кто может, за сложный характер простить.

Мне семнадцать - а чувство, как будто давно уж за сорок.
Мне семнадцать, но трудно поверить мне в это самой.
Мне семнадцать... Качусь по откосу - а раньше шла в гору!..
Долгий путь, на вершину ведущий, совсем не простой.

Рада б в рай после смерти попасть, да грехи не пускают.
Впрочем, делаю ставку на звонкий финальный аккорд!
Боже, дай умереть молодой! Я халтурщица - знаю! -,
Что аккорды не-смерти безбожно фальшиво поет.

Я надеюсь, оставшийся путь пробегу горделиво,
Как то делали ловко великие мира сего.
Признаю: я построила жизнь свою косо и криво...
Впрочем, черт с ним! Я честно скажу - мне уже все равно...

Все равно, что до костного мозга я циник скептичный.
Все равно, что нередко жестоко молчала в ответ.
Все равно, что бывала порой ко всему безразличной...
Что прошли уж семнадцать бездарно потраченных лет.


Рецензии