Сердце

У сердца несколько предназначений:
Оно – есть главный орган бытия;
Оно – источник  слабостей, сомнений.
Но сердце ведь не сердце не любя!

Оно себя съедает без остатка, корит
И мучает изо дня в день.
И подпускает всех не по порядку:
По предпочтению – а после верь, не верь…

И как сказать ему, чтоб не стучало
Другому сердцу в унисон?
И научилось верить как сначала
И обрело покой и впало в сон…

Чужого сердца боль не принимая,
Оно свободным стало как и впредь.
А все же сердцу хочется  в любви растаять,
А если нужно – умереть!


Рецензии