Ночь эскимо на палочке

Ночь – эскимо на палочке
Подтаявшее всласть
Идущей тихо парочке
Во мраке не пропасть

Рекой заледенелою
Стыдится вслух апрель
Что говорю, что делаю
Ты мне пока не верь

Жизнь, словно книгу с главами
Листает ветерком
За нежными забавами
По берегу тайком

Хмельными поцелуями
Помечены уста
Дожди стучаться струями
От холода устав

Ночь – эскимо подтаяло
Стекает по рукам
Два взгляда, как под тайнами
Любви весенний храм

Вот парочки по городу
Считают грёз круги
Поёжившись от холода
Что тянется с реки


Рецензии