Франциск Ассизский

Мы пришли в этот мир, чтоб покинуть его неизбежно.
И не все ли едино, скажи мне, сестра моя смерть.
На кресте ль умереть за людей, нечестивых и грешных,
На костре ли живьем за великого Бога сгореть.

Но пока нм даны эти рощи, и море и горы,
И сестры моей жизни святая ее благодать,
Снизойдите к моей нищете, дорогие синьоры,
И подайте мне лиру, чтоб мог я другому подать.

Каюсь, в жалком тряпье я дерзнул оказаться счастливым,
Принимая как дар каждый час уходящего дня,
Преклоняя колени у корня цветущей оливы,
Прижимаясь губами к шершавым холодным камням.

И как ловкий обманщик за эту простую привычку
Средь великих реанителей веры в небесный чертог
Я войду посмотреть, вдруг не кормлены райские птички.
Если что, им принес я последней лепешки кусок.

2005 


Рецензии
Франциск Ассизский и Патриарх Никон,
сидели в светёлке,
на соловках,
Франциск просвещал Никона,
о Творческом Понимании Истины,
Никон же настаивал,
на буквальном толковании,
из окна светёлки ,
был виден залив,
где показалась ,
шведская эскадра,
в двенадцать вымпелов,
с флагмана прозвучал Салют...!!
замелькали флажки,
приглашали на обед,
Франциск молвил-ну мне Некогда..!!!!


Безумный Рисовальщик   25.02.2018 08:04     Заявить о нарушении