Наедине с собой

Такая ли плохая это вещь
Найти себя наедине с собою?               
Сегодня вечер вовсе не  зловещ,               
А просто удивительно спокоен.

Плывёт, взмывая на большой волне,
Бетховенская Лунная Соната
И мысли все находятся при мне,
Не разбегаясь в стороны куда-то.               

Подумаешь, никто и не зашёл
На мой огонь, горящий неизменно.
Ну не зашёл, так вот и хорошо, -
Есть у меня достойная замена.

А разобраться, я и не одна.
На первый взгляд так кажется лишь только.             
Смотрю в себя и никогда не вижу дна             
И вот от книг почти что проломилась полка.             

Стоят на полке, не по старшинству,
В томах Ахматова, Цветаева и Бродский,
Со мною рядом, а не за версту
И переплёт у них совсем неброский.

Теперь понятно почему нельзя               
Быть одиноким в обществе поэтов -
Со мною рядом мои близкие друзья
Со мною рядом, а не ещё там где-то.


Рецензии
Замечательные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   21.04.2013 18:56     Заявить о нарушении