Вот бы

Разбежаться бы и в даль
Многоплановую влиться!
Позабыть про всю печаль
И стремиться, лишь стремиться!

Все оковы превозмочь
И земное притяженье,
Растворить во свете ночь,
Передумать заблужденье.

Позабыть, что скажет мозг,
Прописать свободу в венах
В мире множества дорог,
Сингулярности Вселенной.

Научиться быть собой,
Не бояться, не метаться,
И с коварною судьбой
Примириться и расстаться.

Сила духу так нужна!
А душе – любовь земная…
Заискрились времена
Вдоль дороги и по краю.

Рвётся призрачная нить,
Тонкая, как грань осколка,
Оттого, что разлюбить -
Слишком больно, тошно, звонко.

Растревоженная твердь,
Изменяющая радость,
Мне – в глаза Небес смотреть,
Дистиллировать усталость.

Мнимы страсти и дела
И направлены в иное.
Дрожь, как ток, давно прошла,
Свет – как зеркало покоя…

14 апреля 2013


Рецензии
Ярко! Это сочинение из лучших!

Серджо Пименов   11.08.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень ценно Ваше мнение!

Наталья Кравченко 83   15.08.2022 01:07   Заявить о нарушении