Молодёжи

Нам пройдут по головам.
Только в самом общем смысле,
Только в наших глупых мыслях
Нашим есть цена словам.

Серовато-голубой -
Цвет морской воды холодной,
Нашим нуждам не пригодной,
Но не менее живой.

Объясните, почему
Так трактуют наши мысли,
Будто мы давно прокисли?
Он - к ней, а она - к нему.

Господи, о Боже мой!
Где мы плохо поступили?
Мы всего лишь обратили
Взор к грехам страны родной!

Дождь, но сухо под зонтом,
Там мы пишем "Марсельезу".
Мы готовы глотки резать,
Чтоб очистить отчий дом!


Рецензии