О грибах... Стихи детям

 О ГРИБАХ... Стихи Анны ШТРО


МАСЛЯТА

Среди ёлок и сосёнок
Может вырасти маслёнок.
Зацвела сосна – иди!
Там маслят – хоть пруд пруди.


СЫРОЕЖКА

Коль нашёл меня, то слушай
Посоли, а завтра скушай.
Безобидней нет грибов.
Жарь, вари, и будь здоров!


БЕЛЫЙ ГРИБ

В маринаде он годится,
Может быть сухим, солится.
Это что за важный тип?
Царь грибов он – белый гриб.


ЛИСИЧКА

Хоть лисичка – не обманет.
Всяк его легко узнает.
Не червив, и говорят –
Витаминами богат.


ЛОЖНЫЙ ОПЁНОК

Не срезай меня, Егорка!
Не клади в своё ведёрко!
А тому причина есть:
Ложный я. Не вздумай съесть!


МУХОМОР

От других грибов – признаюсь –
Красотой я отличаюсь.
Только мой обманчив вид.
Берегитесь! Ядовит!


ПОГАНКА

Все твердят, что я – поганка…
А фигура? А осанка?
Как вам юбочка моя?
Некрасива, что ли, я?


Анна ШТРО,
из кн. "Планета детей" (2006 г.), стр.38-39.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Набор текста: Влада САМОНИЙ, 9 лет,
01.12.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.