В каюте дребезжат...

В каюте дребезжат, и падают  стаканы,
Корабль наш плывет, оснасткою скрипя.
И ветер рвет на клочья безжалостно туманы,
И парус наш усталый неделю теребя.

Куда нас принесут порывы злого ветра?
Иль выбросит на скалы,иль пучина поглотит?
Наш пункт прибытия ещё далеко где-то
а парус наш уже безжизненно висит.

И в душу заползая грызет нас червь сомненья,
и ужас леденящий сомкнул наши уста.
Бороться все устали такого нет уж рвенья
Отдались воле бога смерть наша так проста.

Губами шевеля не устаем молиться
Стаканы дребезжат расплескивая ром.
Давно бы уж пора ветрам определиться-
Хотели б точно знать, куда мы приплывем.


Рецензии