Недокуренный бычок

Недокуренный бычок
От безделья мается,
Повезло тебе, мой друг, сладенький бочок,
Очень так курить хочу,  а он на траве валяется,
Подниму и  докурю, но  о том молчок

Прислонилась у стены  полбутылки пива
Я её допью и мне станет хорошо,
Вот такой  родился я, вовсе не брезгливый,
Только будет маловато надо бы еще,

Не пойти ли мне к ларьку, где друзья канючат,
С ними встать в нестройный ряд выпивох, бомжей,
Попадется вдруг и мне тот счастливый случай,
И забудутся невзгоды в красненьком вине,

Мне сегодня так фартит с самого рассвета,
Все с окурка началось, и нежданно прет,
Может, к вечеру дождусь от кого привета,
Ну, а если не дождусь - то и так сойдет,

Недокуренный опять на земле валяется,
Повезло тебе и  мне,  огонек зажжём,
От случайного тепла  беды забываются,
И смываются весенним проливным дождем,

Недокуренный бычок
От безделья мается,
Повезло тебе, я рад, сладенький бочок,
Очень так курить хочу,  а он на траве валяется,
Подниму и  докурю, но  о том молчок.


Рецензии
Очень даже необычный лирический сюжет, Василий!
)))))

С улыбкой,
Давнобросившийкурить

Нерыдайидальго   30.06.2013 11:28     Заявить о нарушении
Ага,тоже надо насмелиться ....Спасибо!!!С уважением!!!

Василий Ткач 2   30.06.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.