Еще одна весна

Ветер жесткий, но не злой,
                сырой и теплый,
Протирая в серых небесах просветы,
Споря с жаворонком, мне сейчас напомнил,
Как же хорошо здесь будет жарким летом.
Птичий хор – несмел и недоволен,
Для апреля странная картина,
Только жаворонку все равно над полем,
Да и облакам, бегущим выше – все  едино.
Напилась земля, теперь уж точно,
Разбросав приглаженные кочки.
А верба скорей на ветках сочных
Распушила котиками почки.
Вот еще одной весною – больше? Меньше?..
Вот опять душа распахнута в полполя.
Ах, какой кудесник выдался добрейший!..
С виду пасмурный апрельский день, не боле.


Рецензии