Топот и визг

Топот и визг.
      Бешеный рык.
Сзади в пыли
      сторожевой
            пост.
Ветер в ушах.
      Россыпи брызг,
Гулко пролаял
      железный мост

Уйти от погони
      не составляет труда
Помедленней, кони,
      иначе погоня скучна

Радуга стрел,
      огненный дождь
В руке палаш.
      Над головой
            щит.
Месиво тел.
      Раненый вождь.
Сердце копытам
      в такт стучит

Уйти от погони
      не составляет труда
Помедленней, кони,
      иначе погоня скучна


Рецензии