В стране восходящего солнца

В стране восходящего солнца

В стране восходящего солнца,
На протяженье веков,
Есть праздник душистых цветов,
С ним сердце трепещет японца.

В цветущей и нежной стране,
В весеннем и ярком апреле,
Там дарят цветенье деревья
И души плывут на волне…

Страна превращается в сад!
Всё выкрасив в розовый цвет,
Деревья встречают рассвет,
Цветы лепестками летят…

По югу Кусю  до Хокайдо
Плывёт, словно лодка, «ханами»!
Встречают рассветы с друзьями…
Невеста! Весенняя свадьба…

Цветок принесёт в мир здоровье,
Он - силу и нежность несёт…
Под ветром – прекрасен полёт,
И связан с мечтами, с любовью.

Трепещет листвой на ветру,
Прекрасен при свете Луны…
Он – праздник Весны и души,
Ступенька к прекрасному лету.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
14.04.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Япония- цветущая страна. Море, теплый климат круглый год.
Прекрасное место на Земле, дал Бог этому народу.
У нас сейчас тоже хорошо, синее небо, воздух
чист и свеж, и на деревьях набухают почки.

Этелл   21.04.2013 12:37     Заявить о нарушении
Этелл! В Киеве тепло и зелень листочков на ветвях... Весной всюду красиво!

Вера Половинко   21.04.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.