Аутодафе

Пить виски стратегически неверно,
Когда напротив твой сверкает взгляд.
А может стоит сразу, откровенно?
Где грань, что превращает слово в яд?

Ты стал моей отравой так внезапно…
Я, как Гертруда, вырвала бокал
И пригубила.  Alles. Точка невозврата.
А были ль счастливы те, кто тебя взалкал?

Я вся искрюсь, я в пламени порока!
Терпение – удел рабов и стен,
А участь их – молчание и тлен,
Те ж, кто горит – всегда сгорают раньше срока…

Ты преступил черту. Ты близко. Кульминация.
Мне безразлично все, есть только ты и ложе.
Я патокой теку на нем… Похоже
Спектакль кончен. Занавес. Овации.


Рецензии