Заблудшие души

А ты возьми и прокричи "люблю",
Так, будто лезвием по коже между пальцев.
 Так, будто выиграл в ничью,
И понимал мелодику скитальца.
А ты возьми, разрушь ее мирок,
Который давит сильно, давит больно,
 Так чтобы после уж никто не смог
Прочесть во взгляде ее "вольно".
А ты возьми и стань ее умом,
 Займи все мысли просто, изначально,
 Так, чтоб не думалось про дом,
И не читал в глазах ее "печально".
А ты возьми и просто так согрей,
Заблудшим душам, им уют неведом.
Ты тихой лаской страстно пожалей,
 Она обнимет и накроет пледом.
 А ты прости ее и, хочешь, отпусти -
В неволе птицы песен не споют.
Она вернется. Только не грусти -
Заблудшие всегда ищут уют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.