Про боль

Отголоски игрушечной боли моей
То и дело в песнях слышны,
Но слова не о ней, все равно не о ней...
Может, лучше бы тишины?

Что я знаю о боли? И что я могу
Сделать, чтоб ее избежать
И другим помочь? Вдруг буддисты лгут?
Может, лучше бы продолжать?

Говорят, она двигает нас вперёд
И полезна этим. Но все ж
Каждый раз про себя: "А давайте, минёт?
Может, будет совсем невтерпёж?"

Говорят - ты другим не поможешь, чудак,
Им привычно во всем этом жить...
Но не хочется верить, что я никак
Не могу это переломить.

Да, разумней уйти в свою скорлупу,
Но бунтует все существо,
Уцепившись за вечный вопрос "Почему?.."
Я твержу себе - ничего...

Это просто короткий отрезок пути.
Да, сейчас эта боль гнетёт,
Но однажды сможешь сказать: "Отпусти".
Всё проходит, и это пройдёт.


Рецензии