Улыбки

    На дне морском, на дне морском наши улыбки,
    И мутный ил - их повевальщик зыбкий
    Качает их в бездонной глубине...
    Улыбки всех, подаренные мне,
    Вы, может быть, лишь горькие ошибки
    Тех, кто увидел истину в вине?!
    Или вы маленькие клейкие улитки
    В распавшемся, растрескавшемся дне?!
    Иль детских лобиков бесхитростные сшибки?!
    И язычки у пламени в огне???
    О, виночерпий! та ль цела посуда?
    Где я на дне всегда, как тень, пребуду,
    С улыбками качаясь наравне,
    И беззаботно вверх глядя оттуда,
    Я проведу всю жизнь свою, покуда
    И сам уже нигде, ни в чём не буду
    И их уже не надо будет мне...


Рецензии