Пылают пламенем закаты

Пылают пламенем закаты
Как кровь сгустился небосвод.
Сжимая крепко автоматы
Идёт в атаку первый взвод.

Приказ один даётся с верху:   
 «Взять высоту любой ценой».
Натянуты, как струны нервы,
И трассеры над головой.

Артиллеристы бьют по цели
Земля становится в дыбы.
Пропахли порохом шинели
От этой проклятой войны.

Выходят танки, самоходки   
И отступать назад нельзя.
За пояс прячутся пилотки
И связки вяжутся гранат.

Бой продолжается кровавый
Один, второй уже горит.   
Подняли полковое знамя
А в голове гудит-гудит. 

Ты видишь кровь на гимнастёрке
Чуть зацепило, ерунда. 
Не отстаёшь, бежишь за взводом
Кричишь победное:- Ура.

5 Мая (13:02) 2011г.   
 с. Лозное.  Дубовский район
 


Рецензии