Вокзальные часы

               
В июне любили, рассветы встречали,
и в белой ночи утопал Ленинград...
Война – остановит часы на вокзале,
тревожно забьёт в колокольный набат.

Разобраны рельсы, а шпалы  для топки,
в вагонах живет от бездомья народ.
По Ладоге ночью проложены тропки, 
людей морит голод, но спас гололёд.
По чьим же законам, по чьим же канонам   
снега запорошат замёрзших, не счесть. 
А колокол стонет малиновым звоном,
разносит о жертвах печальную весть.

Вот дрогнули стрелки от звуков набата,
И время пошло, ускоряя свой бег.
Но сколько семей не дождались солдата,
И сколько отцов не продлили свой век...




            " Ленинград". Борис Сергеевич Угаров (1922—1991)



Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении.


Вдохновитель

http://www.stihi.ru/2013/04/06/10127
            


Рецензии
Низкий поклон людям того времени, а ленинградцам в первую очередь!

Лариса Потапова   25.07.2019 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за отклик.
Всех благ,

Реджина 80   26.07.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.